В столице Чеченской Республики состоялся миллионный митинг против геноцида мусульман в Мьянме. В нем приняли участие не только жители региона, но и гости из соседних республик. Поддержать митинг приехал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Президент Регионального общественного фонда им. Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Кадырова, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Советник Главы ЧР, директор ТРК «Путь» им. А-Х. Кадырова Адам Шахидов, Муфтий Республики Ингушетия Иса Хамхоев, заместитель муфтия Карачаево-Черкесии Мухаммад-Хаджи Эркенов, а также общественные и религиозные деятели Северного Кавказа.

- Мы собрались здесь, чтобы поддержать наших братьев-мусульман в Бирме. Мы не можем смотреть на страдание мусульман Уммы Пророка Мухаммада (Да благословит Его Аллах и приветствует) и оставаться в стороне, - сказал Адам Шахидов.

Заместитель муфтия Карачаево-Черкесии Мухаммад-Хаджи Эркенов поблагодарил Главу Чечни за поддержку Ислама и мусульман по всему миру. Он добавил, что верующие обязаны объединиться, чтобы отстоять права единоверцев в Мьянме.

- Мы говорим: «Нет терроризму! Руки прочь от мусульман Бирмы! Остановите насилие в Мьянме!», - заявил Эркенов.

Муфтий Республики Ингушетия Иса Хамхоев отметил, что мусульман в Грозном собрала боль от бесчестия и несправедливости по отношению к их братьям по вере в Бирме.

- Огромное испытание выпало на их долю, их жестоко убивают. Не жалеют ни детей, ни женщин. Подвергают пыткам и насилию. Сердца наши обливаются кровью от душераздирающих сцен убийств наших единоверцев. Истинно верующий мусульманин не может оставаться в стороне, когда наши братья подвергаются жестоким издевательствам, - сказал Хамхоев.

 В руках митингующих транспаранты с надписями на русском и английском языках: «Мусульмане мира против геноцида в Мьянме», «Кадыров и Чечня против геноцида», «Мы против террора», «Прекратите убивать мусульман Бирмы» и др.  

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.