доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 17:06
+7 в Грозном

Участник митинга в Грозном: «Здесь нет чеченцев, ингушей или дагестанцев. Мы все мусульмане!» (+ видео)

4 сентября в 13:47

В Грозном состоялся миллионный митинг против произвола властей Мьямны в отношении мусульман-рохинджи. По данным МВД по Чеченской Республике, в акции приняли участие 1 миллион 100 тысяч человек. Со всех сторон к площади напротив Центральной мечети «Сердце Чечни» стекался поток людей, желающих выразить свой протест. Многие скандировали религиозные реплики и держали в руках транспаранты с надписями на русском и английском языках. Помимо жителей республики, для участия в митинге приехали жители соседних субъектов. 

32-летний Али Магомедов утверждает, что приехал в Грозный для того, чтобы продемонстрировать всему миру силу Уммы Пророка Мухаммада (Да благословит Его Аллах и приветствует).

- Здесь нет чеченцев, ингушей или дагестанцев. Мы все мусульмане, - заявил мужчина. – Мы не представляем угрозы для мира, но и в обиду себя не дадим. Счистить нас второсортным материалом и закрывать глаза на наши страдания у мировых держав больше не получиться. Мы отстоим права мусульман.

67-летняя Сацита Яндарбиева пришла на митинг, несмотря на проблемы со здоровьем. Женщина опирается на трость и руку старшей дочери. В эти минуты она хотела быть вместе со всеми.

- Я помню, как страдали мы, какими мы были угнетенными, - со слезами на глазах рассказывает Сацита. – За нас в годы войны было кому вступиться, а кто вступиться за тех, кто страдает в Бирме? Заявляю, что Рамзан Кадыров не один, мы все его соратники и разделяем его мнение. Пусть мир знает, что мусульмане в состоянии постоять за себя.

Среди участников акции были не только мужчины и женщины, но и старики и дети. Они стояли под палящим солнцем, скандируя «Аллах Велик!».

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет