доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:39
+13 в Грозном

МЧС России будет совершенствовать аэромобильную группировку ведомства

4 сентября в 15:48

В Москве прошло совещание по вопросам совершенствования готовности сил и средств аэромобильной группировки МЧС России к ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров. В работе совещания в режиме видеоконференцсвязи принял участие начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

В аэромобильную группировку чрезвычайного ведомства входят более 13 тысяч человек, на вооружении которых находится свыше 1 500 тысяч единиц современной техники.

В состав АМГ входят 180 расчетов по применению беспилотных авиационных судов, что позволяет принимать верные управленческие решения при ликвидации ЧС на основе проводимых разведок. Для авиационного обеспечения АМГ при ликвидации крупномасштабных ЧС подготовлены более 100 летных экипажей МЧС России.

На совещании отмечено, что с учетом современных задач по предупреждению и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров возникла необходимость уточнения отдельных положений существующей нормативной правовой базы, регламентирующей деятельность подразделений МЧС России, входящих в АМГ.

По поручению главы МЧС России Владимира Пучкова уже разработан проект приказа «Об утверждении Положения об аэромобильной группировке МЧС России».

Принятие данного нормативного документа повысит готовность существующей аэромобильной группировки МЧС России к действиям по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, произошедших на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет