доллар    58.14 $
евро 69 €
21 сентября, 02:41
Погода в Грозном +22 в Грозном

Прокурором республики осуществлен очередной прием 9 граждан

4 сентября в 17:47

Надзор за исполнением законодательства о рассмотрении обращений граждан занимает существенное место в деятельности прокуратуры республики. Актуальность этого направления работы определяется особой значимостью сферы общественных отношений, связанной с реализацией гражданами своего права на обращение, которое гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Сегодня, 4 сентября 2017 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 9 граждан.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе жилищной, земельной и уголовно-правовой, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

К примеру, с просьбой взять под контроль доследственную проверку в отношении сына по факту мошенничества с использованием служебного положения обратился Абурешид Садулаев.

Хожбауди Эдильханов просил оказать содействие в выделении ему земельного участка для индивидуального жилищного строительства.     

По вопросу обеспечения квалифицированного участия прокурора в суде по уголовному делу в отношении брата, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия обратился Зайнди Абдурахманов.

Зина Муцалова просила проверить законность принятого решения ОП № 1 УМВД России по г. Грозный по материалу проверки по факту неправомерных действий неизвестных лиц, нарушивших её жилищные права.

С просьбой возбудить уголовное дело и обеспечить уголовное преследование в отношении лиц, самоуправно захвативших принадлежащее ему жилье, обратился Ойса Муцалов.

Эсет Исаева обратилась с заявлением о её допуске к участию в конкурсе на замещение вакантной должности ведущего специалиста финансово-экономического отдела прокуратуры республики.

По вопросу обеспечения объективной позиции прокурора при поддержании государственного обвинения по уголовному делу о мошенничестве обратился Хусейн Хасиев.

Ася Зубайраева просила рассмотреть вопрос о её досрочном выходе из декретного отпуска в связи с тяжелым материальным положением.

Кроме того, проведена рабочая встреча с руководителем Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике, с которым обсуждены вопросы, связанные с осуществлением надзорной деятельности.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет