доллар    57.65 $
евро 68.57 €
25 сентября, 00:19
Погода в Грозном +18 в Грозном

Мурад Мусаев заявил, что большая часть фотографий геноцида народа рохинджа – подлинные

5 сентября в 10:56

Известный адвокат, доктор юридических наук Мурад Мусаев на своей странице «ВКонтакте» обратился к «разоблачителям» фотографий, на которых изображены зверства буддистов над мусульманами в Бирме. Он отметил, что среди фотографий, посвящённых геноциду рохинджа, действительно часто встречаются фейки. И пояснил, что в ситуации, когда в написании заметок и подборе визуального ряда задействованы миллионы обычных людей с разных краёв Земли, это не странно.

- Брака бывает много, - заявил Мусаев. - Пользуясь этим, пробирманские деятели, разнородные исламофобы, а иногда и любители теорий заговора из числа самих мусульман выступают с "разоблачениями": мол, нет никакой резни, никого там не сжигают и не мучают там детей, всё это информационные вбросы и происки провокаторов.

Адвокат, который лично посетил Мьянму с правозащитной миссией, добавил, большая часть фотографий, распространяющихся в сети – подлинные.

- Мусульман в Аракане: мужчин и женщин, детей и стариков - и режут, и стреляют, и жгут. Большая часть фотографий, которые мы видим, - подлинные. Более того, есть тысячи других ужасающих кадров из Аракана, которые вы ещё не видели (и лучше вам их не видеть), - написал М.Мусаев. - Фото- и видеосвидетельства событий последних недель мы получаем с места событий по горячим следам. Здесь и обугленные трупы на месте кострищ, и обожжённые, и изрубленные, полуживые люди и многое другое. Я сам открываю сообщения с этими файлами, смотрю краем глаза и тут же закрываю их. Тяжело.

Мусаев предположил, что люди, которые, спекулируя фейками, "опровергают" геноцид народа рохинджа, рассуждают по принципу: "Некоторые фотографии поддельны, значит, все фотографии поддельны".

- Либо у них проблемы с формальной логикой, либо нет совести, - подытожил он.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет