доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 06:22
Погода в Грозном +17 в Грозном

Джамбулат Умаров заявил, что мусульмане Кавказа готовы пожертвовать жизнью за народ рохинья

5 сентября в 12:48

 

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в миллионном митинге против геноцида мусульман в Мьянме. Министр ЧР по нацполитике заявил, что мусульмане Северного Кавказа готовы отстаивать права своих братьев по вере самыми жесткими методами.

- Будь наша воля, мы отправили бы в Мьянму такую армию, начало которой бы стояло у стен этих нечестивцев, а конец находился бы здесь, у стен мечети «Сердце Чечни». И каждый воин в этой армии любил бы смерть больше жизни, - сказал он. Отметим, что в митинге  приняли участие не только жители региона, но и гости из соседних республик, в том числе Муфтий Республики Ингушетия Иса Хамхоев, заместитель муфтия Карачаево-Черкесии Мухаммад-Хаджи Эркенов, а также общественные и религиозные деятели Северного Кавказа.

Отметим, что участники митинга приняли резолюцию-обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в которой просят главу государства «употребить весь ваш авторитет и влияние в мире, чтобы остановить геноцид мусульман – рохинджи в Мьянме»».      

Участники митинга единогласно проголосовали за резолюцию и  совершили коллективную молитву, в которой просили мира для мусульман Мьямны.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет