доллар    57.55 $
евро 68.1 €
26 сентября, 10:15
Погода в Грозном +15 в Грозном

В свет вышло новое пособие «Противодействие экстремизму и насилию:практико- ориентированные методы в работе с молодежью»

5 сентября в 18:30

В рамках Регионального проекта по противодействию насилию и экстремизму «Вместе!», реализуемого Общественным фондом социального развития «Генезис» (Ингушетия) при финансовой поддержке Фонда Предотвращения конфликтов, содействия стабильности и безопасности (Великобритания) подготовлено и издано пособие «Противодействие экстремизму и насилию: практико- ориентированные методы в работе с молодежью».

Пособие продолжает серию информационно-методических изданий проекта и предназначено, в первую очередь, для специалистов по работе с молодежью, осуществляющих образовательную деятельность по предотвращению распространения экстремизма и радикализма в молодежной среде. Составитель: к.п.н., Дзейтова Марета Хасановна.

Как подчеркивает автор пособия М.Дзейтова, для более эффективного распространения и применения знаний и навыков

межкультурного взаимодействия, толерантности и ненасильственного разрешения конфликтов, в работе используются самые разнообразные формы, а основу обучения составляют тематические тренинговые занятия, которые представлены во всех методических пособиях проекта. «Мы   постоянно   подчеркиваем, что хотим научить нашу молодежь строить успешные  отношения  с   представителями других культур, находить общий язык  с  самыми  разными  людьми,  использовать  ненасильственные  методы предотвращения  конфликтов,  вооружить  знаниями  и  умениями  для  борьбы  с  экстремизмом и радикализмом в своих сообществах. Научить ценить людей, а не оценивать их»,- отмечает М.Дзейтова.

Данное пособие выложено в открытом доступе на Облако https://cloud.mail.ru/public/77Zg/mFyRqEa18.

Региональный проект «Вместе!» реализуется уже четвертый год в четырех регионах СКФО при финансовой поддержке Фонда предотвращения конфликтов и содействия стабильности и безопасности (Великобритания) через Общественный фонд социального развития «Генезис» (Ингушетия) при поддержке Чеченского регионального молодежного общественного движения «Диалог» (Чеченская Республика), Дагестанской региональной общественной организации «Ассамблея развития гражданского общества» (Республика Дагестан) и Фонда поддержки молодых инициатив(Республика Кабардино-Балкария).


 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет