доллар    58.09 $
евро 69.76 €
20 сентября, 08:43
Погода в Грозном +22 в Грозном

ВМФ России нанёс удар по террористам ИГИЛ в Сирии

5 сентября в 17:27

Фрегат «Адмирал Эссен» Черноморского флота России уничтожил пункты управления, заводы по ремонту бронетехники и другие военные объекты ИГИЛ* в предместьях города Дейр эз-Зор, к которому со стороны акербатского котла приближаются правительственные войска Сирии. Ожидается, что армия САР подойдёт к городу в течение 48 часов. ВКС России в поддержку наступления за последние сутки совершили уже 80 боевых вылетов.

«Утром 5 сентября 2017 года фрегатом «Адмирал Эссен» Черноморского флота России, выполняющим задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье, осуществлены пуски крылатых ракет морского базирования «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ (прежнее название «Исламского государства») в районе населённого пункта Дейр-эз-Зор. Удар нанесён по укреплённому району в окрестностях города Эш-Шола, который удерживался бандформированием, основу которого составляли боевики — выходцы из России и стран СНГ», — говорится в сообщении Минобороны России.

В оборонном ведомстве уточнили, что в результате ракетного удара были уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, завод по ремонту бронетехники террористов, а также крупное скопление боевиков. Результативность ракетного удара подтверждена разведывательной авиацией и беспилотными летательными аппаратами.

Пуски ракет «Калибр» обеспечили продвижение армии правительства Сирии и сорвали планы террористов по перегруппировке сил и укреплению позиций вокруг Дейр эз-Зора, который находится в осаде боевиков ИГИЛ с 2014 года.

* Запрещена в России

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет