доллар    57.9 $
евро 69.29 €
22 сентября, 09:05
Погода в Грозном +22 в Грозном

Шамсаил Саралиев: Считаю вопрос обозревателя журнала Bloomberg по позиции Главы Чечни – провокационным

5 сентября в 17:35

По итогам саммита БРИКС в Китае Президент Российской Федерации Владимир Путин дал пресс-конференцию. В ходе брифинга, обозреватель журнала Bloomberg Илья Архипов задал вопрос Владимиру Путину о его отношении к высказыванию Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по поводу геноцида мусульман в Мьянме.

«Если Россия будет поддерживать шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России. Потому что у меня есть свое видение и своя позиция. Я больше чем уверен, что сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников», - сказал Глава Чечни в недавнем прямом эфире на своей странице в Instagram.

Депутат Государственной Думы РФ Шамсаил Саралиев назвал данный вопрос провокационным и заявил, что Архипов исказил действительность.

- Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров ясно дал понять, что по поводу геноцида мусульман-рохинья у него есть своя устойчивая точка зрения, которая может расходиться с мнением других, - пояснил Саралиев в беседе с корреспондентом ИА "Чечня Сегодня". – Никто, кроме некоторых представителей СМИ, не усмотрел в словах Главы республики угрозы. Эти же СМИ в очередной раз преподнесли информацию, исходя из своих корыстных целей. Поэтому считаю вопрос обозревателя журнала Bloomberg по позиции Главы Чечни – провокационным.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет