доллар    57.91 $
евро 69.08 €
22 сентября, 03:57
Погода в Грозном +21 в Грозном

Каждый гражданин должен знать сигналы гражданской обороны и адекватно действовать при ЧС

6 сентября в 12:45

Одно из главных мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера — его своевременное оповещение об угрозе или возникновении какой-либо опасности. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Мухтар Орцуев рассказал о том, как правильно действовать в случае различных сигналов.

– Сигналы оповещения служат для своевременного доведения до населения распоряжений и информации об эвакуации, радиационной опасности, химическом и бактериологическом заражении, угрозе затопления, землетрясения и других, — сообщил Мухтар Орцуев.

По его словам существует ряд сигналов, которые служат для оповещения населения городов и сельских поселений о возникновении непосредственной опасности: «Наводнение», «Радиационная опасность», «Химическая тревога», «Воздушная тревога» и другие.

«Внимание всем!» — это предупредительный сигнал сирены, который подается с целью привлечения внимания населения об угрозах возникновения ЧС или нападения противника. Сигнал может быть передан через комплексную систему экстренного оповещения населения, громкоговорящие устройства в мечетях и учреждениях, на спецавтомобилях. Услышав сигнал сирены человек должен включить телевизор или радио и прослушать экстренное сообщение о порядке действий.

– Каждый гражданин должен понимать степень угрозы, знать сигналы гражданской обороны и адекватно действовать при угрозе ЧС, — подчеркнул замначальника чрезвычайного ведомства ЧР.

Он добавил, что 2017 год объявлен в системе МЧС России Годом гражданской обороны.

– Целью его проведения является формирование единых подходов к организации и ведению гражданской обороны на территории России, а также повышение ее роли в обществе, — подытожил Мухтар Орцуев.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет