доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 15:19
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Журналисты из Чечни поделились впечатлениями о смене форума «Таврида», организованной при поддержке ОНФ

6 сентября в 14:30

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялась встреча с представителями региональных СМИ, принявшими участие в смене для молодых журналистов всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму на Бакальской косе, прошедшей при поддержке Общероссийского народного фронта 26-31 августа. Журналисты поделились своими впечатлениями с членами регионального штаба Народного фронта в Чечне, активистами «Молодежки ОНФ» и представителями СМИ республики.

Редактор национальной газеты «Даймохк» Ислам Хасаханов отметил отличную организацию смены для журналистов, в работе которой приняли участие более 300 человек: молодых представителей СМИ из всех регионов страны, блогеров, главных редакторов, специалистов медиасферы.

«Для меня эта поездка стала незабываемым событием. На смене царила атмосфера единства. Я увидел активную, неравнодушную к происходящим вокруг нас событиям, целеустремленную молодежь. Узнал интересы региональных журналистов и получил ответы на свои вопросы от спикеров федерального уровня», – рассказал Хасаханов.

Общероссийским народным фронтом для журналистов была подготовлена программа. Большая часть работы прошла в профильных школах, организованных при партнерстве крупных российских средств массовой информации. В вечернее время для участников была организована площадка, где прошли творческие встречи с известными журналистами и медиаменеджерами.

«Смена для журналистов была очень насыщена различного рода образовательными программами. Понравились лекции, организованные для нас в школе печатных СМИ. Много нового узнал на панельных дискуссиях, где обсуждались главные проблемы региональной журналистики. И бесценный опыт я приобрел на деловой игре. Она научила меня быть увереннее в себе в поиске нестандартных подходов при подготовке статей», – подчеркнул корреспондент газеты «Молодежная смена» Махьмад-Салах Ильясов.

Журналисты рассказали и о презентации на смене для молодых журналистов проектов Народного фронта, а также направления «Молодежка ОНФ».

«Рад, что журналисты из Чечни смогли принять участие в «Тавриде». Видно, что ребята получили огромный опыт и такой же заряд энергии, который они уже передали нам», – сказал активист «Молодежки ОНФ» Джабраил Юкаев.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Хусайн Солтагереев от имени участников встречи пожелал журналистам успешно применить приобретенные на «Тавриде» знания в работе.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет