доллар    58.07 $
евро 69.73 €
20 сентября, 12:18
Погода в Грозном +32 в Грозном

В России появятся новые автомобильные номера

6 сентября в 18:12

В России введут новый формат автомобильных номеров, сообщает "Газета.ру". Сделать это планируется после выборов президента в 2018 году.

По некоторым данным, планируется убрать цифровые коды регионов, увеличить количество букв и цифр в номерах, а также оснастить номерные знаки чипами, которые позволят удаленно считывать сведения о транспортном средстве. Номера будут напоминать европейские – в них будет четыре цифры, четыре буквы, флажок и надпись RUS. Правда, официального подтверждения этой информации от ГИБДД пока нет.

По словам источника издания, делается это, чтобы увеличить возможные комбинации номеров. В России увеличивается количество машин, и из-за физический нехватки номеров в нескольких регионах нужна новая конфигурация. Он подчеркнул, что в новых номерах будет больше символов, соответственно, число возможных комбинаций увеличится в несколько раз.

Замена номеров будет происходить в течение нескольких лет, и во время переходного периода будут действовать и старые, и новые знаки.

По мнению автомобильного эксперта Игоря Моржаретто, что изменение формата номерных знаков – исключительно технический вопрос, и больших денежных затрат он не потребует.

При этом он подчеркнул, что процесс может затянуться из-за того, что согласование подобных изменений в России, "дело долгое и мучительное".

Несмотря на то, что разговоры о необходимости такой реформы ведутся уже не первый год, один из высокопоставленных источников издания в ГИБДД отметил, что в ближайшее время власти проводить ничего подобного не собираются.

Такой же позиции придерживается представитель секретариата первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова. По его словам, информация об изменении формата автомобильных номеров на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения и в экспертной группе при ней еще не обсуждалась.

Ранее сообщалось, что ГИБДД вернулась к идее продавать населению "красивые" автомобильные номера на специальных аукционах. На аукционах любой желающий сможет официально приобрести любой понравившийся номер. Это позволит окончательно победить коррупцию в этой сфере.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет