доллар    57.59 $
евро 69.04 €
22 сентября, 11:02
Погода в Грозном +25 в Грозном

Ленинская прокуратура защитила права детей

7 сентября в 10:06

Прокуратурой Ленинского района г. Грозного проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере безопасности при осуществления организованных перевозок детей автомобильным транспортом.

Установлено, что в ГАУ «Академия футбола «Рамзан» (далее - учреждение) для подвоза детей используют автобус, закрепленный за учреждением.

Однако при эксплуатации данного автобуса учреждением не соблюдаются требования федерального законодательства. В частности, на автобусе не установлены опознавательные знаки «Перевозка детей», контрастные надписи «Дети». Автобус не оснащен устройством, обеспечивающим автоматическую подач звукового сигнала при движении задним ходом; в каждом поперечном ряду сидений, предназначенных для детей, не предусмотрена сигнальная кнопка. Рабочее место водителя не оборудовано звуковым и световым сигналами о необходимости остановки, а также внутренней и наружной автомобильными громкоговорящими установками.

В целях устранения выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, в адрес директора учреждения внесено представление.

Кроме того, материал проверки направлен ОГИБДД УМВД России по г. Грозный для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет