доллар    58.07 $
евро 69.41 €
20 сентября, 21:07
Погода в Грозном +26 в Грозном

Южная Корея предложила России навести девять мостов сотрудничества

7 сентября в 10:23

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил России навести девять мостов сотрудничества, в том числе в сфере энергетики и использования Северного морского пути. Об этом он заявил на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостокесообщает «Лента.ру».

«Девять мостов означает мост газа, железной дороги, Северного морского пути, судостроения, создания рабочих групп, сельского хозяйства и по другим видам сотрудничества», — уточнил южнокорейский лидер. Он отметил, что «сотрудничество в области судостроения и морской логистики может стать новой моделью российско-корейских экономических связей, что изменит карту международного морского сообщения».

Мун Чжэ Ин подчеркнул, что во время работы на посту президента хочет «сделать российско-корейские отношения более близкими и более тесными».

Глава государства также считает, что «в перспективе улучшение межкорейских отношений приведет к соединению газовых трубопроводов между нашими странами через Северную Корею».

Президент Южной Кореи рассказал, что договорился с российским лидером Владимиров Путиным создать форум по межрегиональному сотрудничеству. По его словам, он станет хорошей площадкой для практического сотрудничества и активизации контактов в том числе между представителями малого и среднего бизнеса.

ВЭФ-2017 проходит во Владивостоке с 6 по 7 сентября. В форуме принимает участие Владимир Путин, в числе гостей — премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет