доллар    57.53 $
евро 68.21 €
26 сентября, 04:59
Погода в Грозном +12 в Грозном

Для садоводов-огородников принят отдельный закон

7 сентября в 10:27

Принят Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Данным законом предусмотрены две организационно-правовые формы товариществ собственников недвижимости, создаваемых в целях ведения указанной деятельности. Это садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества. Определены правила их образования.

Введено понятие «садовый дом», под которым понимается здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании.

Закреплены общие принципы расчета взносов в товариществах, цели, на которые они могут быть израсходованы, а также необходимость подготовки финансово-экономического обоснования размеров таких взносов, утверждаемого общим собранием членов товарищества.

Также данным законом внесены поправки в Земельный кодекс РФ, которые предусматривают единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, на бесконкурсной основе.

Решено отказаться от механизма договоров, заключаемых с лицами, ведущими садоводство, огородничество и дачное хозяйство на земельных участках, расположенных в границах территории товарищества, не являющихся членами. Введена обязанность таких лиц вносить плату за создание и использование имущества общего пользования товарищества, за текущий и капитальный ремонт. Установлены переходные положения.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Галина зубкова
16 сентября в 20:53
Не понятно, предоставят ли индивидуалов право выбора оплаты услуг, инфраструктуры, или обязывает полностью оплачивать все чем пользуешься и не пользуешься