доллар    57.53 $
евро 68.57 €
25 сентября, 09:08
Погода в Грозном +17 в Грозном

Муфтий ЧР участвовал в конференции «Умеренность и терпимость в Исламе»

8 сентября в 10:24

Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев в ходе пребывания в Саудовской Аравии с целью совершения паломничества на святой земле Мекке принял участие в конференции под названием "Умеренность и терпимость в Исламе", организаторами которой выступила Лига исламского мира (Рабита аль-алям аль-ислами) - международная организация.

В конференции также участвовали ученые богословы исламского мира. Свою работу она начала в момент нахождения паломников в долине Мина.

Муфтий ЧР выступил с приветственным словом, поблагодарив Хранителя двух священных мечетей Его величества короля КСА Салмана ибн Абдулазиза Аль Сауда и генерального секретаря Мухаммада ибн Абдул-Карима аль-Исса за радушный прием и внимание и, отметил, что символично проведение данной конференции именно в значимые дни для всех мусульман мира на священной земле, в благословенный месяц Зуль-Хиджа. В ходе выступления богослов подчеркнул, что недопустимо обвинять в неверии и выносить такфир, так как это чревато последствиями с исламской точки зрения. Ведь только в случае единогласного решения всех ученых исламского мира считается обоснованным обвинение в такфире.

Что касается темы конференции, то Муфтий ЧР пояснил, что под словом "терпимость" не имеется ввиду терпимость к обвинению в неверии, потому что обвинение в неверии, экстремизм и терроризм имели место в Чеченской Республике в тяжелые годы для чеченского народа, и мы не понаслышке знаем, чем это чревато. Муфтий ЧР рассказал о роли Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в становлении Ислама в Чеченской Республике. Он отметил, что в самые сложные времена для чеченского народа, несмотря на трудности, он вывел республику из хаоса, проявив себя при этом не только, как политик мирового масштаба, но и как религиозный деятель.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет