доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 17:03
+7 в Грозном

Джамбулат Умаров Навальному: «Оставьте в покое наш митинг, нашу религию и наш народ» (+видео)

8 сентября в 11:04

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров ответил российскому оппозиционеру Алексею Навальному на его недавний пост в Фейсбуке, в котором Навальный сравнил собравшихся людей на митинге в Грозном 4 сентября 2017 года с «армией смертников».

В своем видеообращении министр ЧР по нацполитике отметил, что он во второй раз «наезд» на чеченский народ, подведомственное ему учреждение и на себя, российскому оппозиционеру не простит.

- В прошлом году, когда в столице Чечни прошел миллионный митинг в поддержку нашего Пророка Мухаммада (Да благословит Его Аллах и приветствует), вы побежали с доносом на меня и мое министерство с претензиями о том, что мы якобы совершили какой-то подлог, - припомнил Умаров Навальному. – Теперь, когда Грозный вновь собрал на центральных улицах митинг в поддержку наших братьев-единоверцев в Мьянме, вы снова дали о себе знать. Я понимаю, что вы трус и мелкий аферист, ангажированный определенными кругами для того, чтобы навести смуту в России. Я называю вас Лжеалексеем, как тех самозванцев, которых знает российская история. Однако в этот раз я не понимаю ваш больной, патологический интерес к Чеченской Республике и к моей персоне.

Разместив у себя на странице эмоциональную речь Джамбулата Умарова, которую он произносил 4 сентября на митинге со сцены перед миллионной аудиторией, оппозиционер Алексей Навальный заявил, что в Чечне, по его мнению, создан "экстремистский исламистский режим", который угрожает России и всему миру "армией смертников". Так Навальный прокомментировал митинг в Грозном, во время которого министр ЧР по нацполитике аллегорично призывал мусульман к мирному джихаду и к «борьбе» за справедливость, приведя в пример слова одного из сподвижников Пророка Мухаммада (Да благословит Его Аллах и приветствует) Халида ибн аль-Валида.

- Вы, вырвали из контекста мою речь, где я эмоционально и, сопереживая угнетенному народу рохинья, привожу эти аллегории. Какое ваше поганое дело до моей речи и приведения к ней собственных аналогий, - недоумевает чеченский министр. - Вы кошмарите людей и вводите их в заблуждение, заявляя, что на Северном Кавказе создают армию смертников. Я, в первую очередь, обращался к русскому миру, потому что чеченский народ тоже имеет к нему непосредственное отношение. Поэтому соглашусь с вами на счет «армии смертников». Она есть у нас и подобна она той армии русских смертников, которые исторически жертвовали жизни на полях битвы, защищая свою Родину.

Умаров добавил, что поведение Навального в последнее время его радует, так как российский оппозиционер наглядно демонстрирует жителям страны свои истинные мотивы. Министр ЧР по нацполитике уверен, что российский народ не примет Навального как главу государства, так как он не является «русским смертником».

- Хлюпики типа вас, якобы заботящиеся о судьбах россиян и пытающиеся втолкнуть Россию в разного рода постмодернистские или либеральные пространства, в которых ничего либерального нет, на самом деле ничего из себя не представляют, - заявил Джамбулат Умаров. – Вы просто пытаетесь сбить людей с толку и разрушить эту страну. Очень хорошо, что мы все видим и понимаем вашу патологическую трусость и неприятие народов, проживающих в нашей многонациональной Родине. Вы ненавидите народы России, и, в первую очередь, вы ненавидите русский народ. Вам не по пути с русским народом, потому что у этого великого народа сегодня идет процесс осознания самого себя и своих судьбоносных задач в укреплении великой страны.

Джамбулат Умаров назвал смешными попытки Навального прийти к власти. И призвал оставить свои старания по разобщению российского общества.

- Оставьте в покое наш митинг, нашу религию и наш народ, - потребовал министр. – Мы каждый день идеологически и физически боремся с международным терроризмом. Мы боремся за укрепление российских границ и ее государственности. Наш народ и руководство республики всячески поддерживают Президента России Владимира Путина, в отличие от вас. Не приближайтесь больше ни к моим речам и выступлениям, ни к нашим митингам. И самое главное, не смейте приближаться к имени Рамзана Кадырова. Вы слишком мелки, чтобы упоминать его. Поберегите свое сердце, которое разрывается от зависти и злобы. А русский народ, думаю, сам поставит вас на место. Дай вам Бог благополучно провалиться!

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Сергей
13 сентября в 08:42
навального в топку
Асланбек
8 сентября в 14:38
Эти либерасты готовы из кожи вон вылезти, дабы разрушить Россию и посеять рознь между ее народами. Эта публика делает свой мнимый авторитет, когда льется кровь невинных, когда возникают экономические трудности - искуственно созданные их же сотоварищами.
руслан
8 сентября в 14:12
Зачем вообще обращать внимание на Навального, создавая ему некий пиар?! Ему и так в выборах ничего не светит. Так и останется в интернете кумиром школьников.