доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:22
+11 в Грозном

В Чечне осужден банковский работник за злоупотребление полномочиями

8 сентября в 11:35

Ленинский районный суд г. Грозного вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Заура Минтуева в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации, и в целях извлечения выгод для себя, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организации).
 
Судом установлено, что Минтуев, состоявший в должности начальника отдела одного из коммерческих банков, в период с марта по май 2016 года сбыл неустановленным лицам 155 банковских карточек, оформленных на работников образовательного учреждения в рамках зарплатного проекта и подлежащих уничтожению в связи с расторжением договора.
 
Кроме того, Минтуев организовал оформление 104 банковских карт по договору зарплатного проекта, которые также были переданы неустановленным лицам.  
 
Впоследствии с использованием указанных банковских карт незаконно обналичивались денежные средства, что повлекло ограничение прав граждан, на которых они оформлены, отнесением их к категории клиентов, участвующих в совершении сомнительных банковских операций, а также дискредитацию деловой репутации банковской организации.
 
Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил Минтуеву по совокупности преступлений наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
 
Приговор вступил в законную силу.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет