доллар    57.47 $
евро 67.9 €
20 октября, 15:36
Погода в Грозном +22 в Грозном

Правительство России выделило 3 млрд рублей на закупку 1,5 тыс. школьных автобусов в 2017 году

8 сентября в 11:46

Благодаря программе обновления автопарка школьных автобусов во многих регионах решится основная проблема: упростится дорога от дома до школы для детей, живущих в отдаленных населенных пунктах. Такое заявление сделала федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования», депутат Государственной Думы Валентина Миронова, комментируя распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева, согласно которому в 2017 году 1,5 тыс. школьных автобусов будут поставлены в 77 регионов.

Миронова напомнила, что согласно программе, действующей с 2006 года, автобусы в первую очередь предоставляются школам, которые находятся в отдаленной местности. «В 2017 году, когда мы начали по-новому выстраивать работу нашего партпроекта, то посчитали, что нужно обновить и направление, касающееся обеспечения школ автобусами. Мы запустили мониторинг, чтобы выяснить, какие школы нуждаются в транспорте в первую очередь. Работа по обновлению парка по линии Минобразования идет полным ходом. Нужно внимательно изучить, в чем заключается нуждаемость – в обновлении или дополнении», - сказала координатор партпроекта.

Выделение средств на закупку новых автобусов Миронова назвала «большим счастьем», потому что в некоторых регионах необходимость в них очень большая. «Например, в Брянской области школам нужен 61 автобус, была подана заявка в ведомство, мы следим за ситуацией. Отмечу, что в прошлом году здесь за региональные деньги были куплены 24 автобуса, а два достались по федеральному финансированию. Сейчас наши заявки рассмотрены, и мы ждем новые автобусы», - заключила Миронова.

Напомним, что в Предвыборной Программе Партии говорились о намерении возобновить реализацию программы «Школьный автобус».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет