доллар    58.01 $
евро 69.1 €
21 сентября, 15:26
Погода в Грозном +33 в Грозном

Минтранс рассматривает возможность замены транспортного налога экологическим сбором

8 сентября в 13:36

Транспортный налог для автомобилей могут заменить на экологический сбор. Такую возможность рассматривает Минтранс, рассказали «Известиям» источники в ведомстве. Пока министерство готовит обоснование целесообразности такого изменения. Его должны представить до конца года.

Информацию об обсуждении такого предложения подтвердили в аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича.

Сейчас размер налога определяется для каждого транспортного средства индивидуально. Он зависит от региональных ставок, мощности двигателя, марки и модели автомобиля, года его выпуска, времени владения. Точную сумму можно узнать на сайте ФНС. Физические лица платят его раз в год, юридические — каждый квартал.

Но если Россия перейдет на экологический налог, рассчитываться он будет исключительно на основании конструктивных параметров машины по выбросам углекислого газа. Они указываются в паспорте технического средства (ПТС).

Экологический налог не предусматривает региональной дифференциации. Сейчас некоторые юрлица регистрируют транспортные средства в регионе с пониженной налоговой ставкой. Например, в Москве для легковушки мощностью двигателя более 250 л. с. ставка транспортного налога за 1 л. с. составляет 150 рублей, а в Иваново — 120 рублей. Таким образом, компания может зарегистрироваться в регионе с пониженной ставкой, а работать в другом, экономя на разнице.

Наряду с изменением системы налогообложения обсуждается также регламентация времени работы двигателей на холостом ходу. Это позволит снизить расход топлива и вредные выбросы машин на стоянках, остановках, при прогреве двигателя в холодное время года и при вынужденных простоях. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет