доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 10:35
Погода в Грозном +21 в Грозном

РОФ приобретет одежду для 15 тысяч беженцев из Мьянмы

9 сентября в 09:40

Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он отметил, что это «та самая помощь, в которой нуждаются эти люди».

- Имам Магомед Хитанаев в проповеди рассказал, что Всевышний Аллах в Суре аль-Бурудж Священного Корана проклял, предавших огню тех, кто уверовал в Аллаха. Усевшись вокруг рва, они наблюдали, как горят в пламени огня те, кто не был ни в чем виноват. Им уготованы мучения Ада. Хитанаев подчеркнул, что Ислам мирная религия. Она зовёт к добру, состраданию, помощи слабым, больным, одиноким, обездоленным. Ислам резко осуждает любые формы насилия, какими бы благими целями и идеями они не объяснялись. Имам также говорил, что в Исламе нет никакого принуждения, есть разъяснение, где добро и зло! Выбор оставлен за человеком, - написал на своей странице в сети Instagram Рамзан Кадыров.

Глава Чечни добавил, что враги Ислама во все времена использовали коварство, ложь, обман с целью опорочить религию.

- Так происходит и в наши дни. Западные спецслужбы внедрили в сирийское и иракское общество многие сотни лже-проповедников, которые, на самом деле являясь сотрудниками спецслужб, выдавали себя за имамов, гнали молодёжь в земной ад, одурманивали мозги, утверждая, что война в Сирии является джихадом. Когда будет полностью уничтожено иблисское государство, они создадут новые террористические организации, как ранее породили аль-Каиду, её лидера Бен Ладена, ИГ и главаря аль-Багдади. В последнее время слышны новые призывы, зовут в новые регионы. За этим стоят всё те же провокаторы. Народная мудрость гласит, что легко обмануть того, кто желает быть обманутым. У нас много религиозных деятелей, которые доходчиво разъяснят, где обман и где правда. Нужно только прислушаться к голосу знающего и обладающего мудростью, - подытожил Глава региона

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет