доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 04:19
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров проинспектировал строительство исламского центра в Грозном

3 сентября в 15:12 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с инспекционной поездкой строящуюся в центре г. Грозного мечеть им. Ахмата Кадырова, строительные работы которой находятся на завершающем этапе. Главу республики интересовали темпы работ и их качество. Отметим, что на территории исламского центра ведутся работы по благоустройству: укладывается тротуарная плитка, устанавливаются фонтаны, разбиваются аллеи. Помимо этого, на прилегающей к мечети территории будут посажены деревья высотой до 30 метров, которые по специальному заказу будут завозиться из-за пределов Чеченской Республики.
В самой мечети заканчиваются отделочные работы. Также строителями монтируются отопительные и вентиляционные системы.
В ходе инспекционного визита начальник участка Амрудди Эдельгериев проинформировал главу республики о проводимой работе.
В частности, он отметил, что работы ведутся ускоренными темпами, доставка необходимого стройматериала производится в сроки. Он также сообщил, что в самой мечети ведется установка ретрансляционного оборудования.
«Трансляция в прямом эфире каждой пятничной молитвы будет полезным делом для подрастающего поколения, это будет также очередным этапом в работе по пропаганде традиционного ислама среди молодежи», - подчеркнул Р. Кадыров.
Глава республики поручил сопровождавшему его директору Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный» Сайд-Селиму Абдулмуслимову ускорить работу по установке внутри мечети телекамер, которые будут транслировать в режиме прямого эфира пятничные религиозные мероприятия в мечети.
В завершение инспекционного визита глава республики выразил удовлетворение проводимыми на данном объекте работами.
Отметим, что мечеть имени А. Кадырова вместимостью 10000 человек расположена на территории исламского центра, куда также входит здание Духовного управления мусульман, медресе, исламский институт, гостиница, общежитие для студентов, религиозная библиотека. Площадь, на которой будет располагаться данный исламский комплекс, составляет 6 гектаров.
Напомним, что строительство исламского комплекса было начато по поручению нынешнего Президента ЧР Р. Кадырова в апреле 2006 года. Таким образом, было продолжено начатое еще в 1997 году Ахматом Кадыровым дело. Будучи муфтием республики он договорился о строительстве этой мечети с мэром г. Конья (Турция) Халилом Урун. Однако вторая чеченская кампания помешала воплотиться идее Ахмата-хаджи Кадырова.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет