доллар    58.14 $
евро 69.74 €
19 сентября, 23:34
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Сотрудничество «Единой России» и эквадорской партии «Альянс-страна» расширит взаимодействие стран

9 сентября в 16:30
Замсекретаря Генсовета Партии провел рабочую встречу с председателем парламентской Комиссии «Альянс-страны» по международным отношениям

Развитие контактов между партией «Единая Россия» и ведущей политической силой Эквадора «Альянс-страна» позволит расширить вектор взаимодействия наших стран и придать новый импульс совместным проектам в экономической и гуманитарной сферах. Об этом заявил глава партийной делегации, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в ходе встречи исполнительным секретарем партии «Альянс-страна» Габриэлой Ривадейнера. Визит делегации «Единая Россия» в Республику Эквадор проходит в рамках посещения стран Центральной и Южной Америки.

Российская делегация также провела рабочую встречу с председателем парламентской Комиссии по международным отношениям, суверенитету и безопасности Дорис Солис.

«У России и Эквадора многолетняя история дружеских взаимоотношений и большое количество перспективных направлений для взаимовыгодного сотрудничества. Это касается таких областей, как энергетика, промышленность, фармацевтика, геология, информационные технологии, мирное использование атомной энергии и космического пространства. Эквадор является одним из ведущих торговых партнеров России в Латинской Америке. Осуществляются проекты в сферах безопасности, предотвращения катастроф и ликвидации их последствий. Нашими странами предпринимаются шаги по активизации сотрудничества в области науки и техники. Изучаются возможности осуществления совместных проектов в области производства биотоплива, лесного хозяйства, клеточной терапии и генной инженерии. Задача ведущих политических партий, которыми являются «Единая Россия» и «Альянс-страна», максимально способствовать продвижению перспективных направлений сотрудничества, которые позволят развивать различные отрасли экономики наших стран и положительно отразятся на благосостоянии наших граждан», - сказал Железняк.

В ходе встречи с заместителем Госсекретаря МИД Эквадора по вопросам Европы и Северной Америки Карласом Хатива Железняк подчеркнул важность общественного согласия в обществе, поддержания мира и стабильности в регионе. Политик отметил, что Россия придает большое значение усилиям Республики Эквадор по сохранению национального суверенитета в решении внутренних задач государства и конструктивности в ведении внешней политики. «Мы высоко ценим независимую позицию Эквадора и готовность руководства страны к углублению взаимодействия между нашими странами», - добавил он.

В ходе визита в Эквадор также состоялась встреча партийной делегации с парламентской группой дружбы с Россией. Железняк подчеркнул, что российские парламентарии выражают большую заинтересованность в развитии связей с эквадорскими коллегами и готовы к максимальному расширению этого сотрудничества.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет