доллар    57.57 $
евро 68.75 €
25 сентября, 07:25
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Единый день голосования в Чечне прошли выборы в двух сельских поселениях

11 сентября в 09:02
Депутатов сельских поселений избрали в с.Рошни-Чу Урус-Мартановского района и с.Дуба-Юрт Шалинского района

10 сентября - День выборов в депутаты Дуба-Юртовского сельского поселения Шалинского муниципального района. Стали известны первые цифры о ходе голосования. 
Выборы в депутаты Дуба-Юртовского сельского поселения прошли без нарушений. Всего кандидатов в депутаты Дуба-Юртовского селького поселения - 12 человек.
Данные на 12:00 с двух ибирательных участков: УИК 299 - проголосовало 27 % избирателей (562 изб.); УИК 300 - 26 % (536 изб).

Выборы состоялись и в Урус-Мартановском районе - селении Рошни-Чу. По предварительной информации Избирательной комиссии ЧР, явка избирателей на 12 часов дня составила в Рошни-Чуйском сельском поселении - 28,14%. 
Председатель регионального избиркома Умар Байханов отметил, что информации о каких-либо нарушениях и жалобах от избирателей и кандидатов на избирательных участках не поступало.

Как сообщила Избирательная комиссия ЧР, в с.Дуба-Юрт и с.Рошни-Чу действовали по два избирательных участка. Общее количество избирателей внесенных в списки избирателей на начало дня голосования составило 7 368 человек.

Напомним, что выборы в муниципальных образованиях проходят по мажоритарной системе, где победившим считается кандидат, набравший большинство голосов по отношению к другому кандидату.

В состав Совета депутатов Рошни-Чуйского сельского поселения четвертого созыва претендуют 19 кандидатов, представляющих Всероссийскую политическую партию «Единая Россия» (13 кандидатов), политическую партию «Коммунистическая партия Российской Федерации» (3 кандидата) и политическую партию «Российский общенародный союз» (3 кандидата).

Численность зарегистрированных кандидатов на выборах депутатов Совета депутатов Дуба-Юртовского сельского поселения четвертого созыва составляет 15 кандидатов: 12 – от Всероссийской политической партии «Единая Россия», 1 – от политической партии «Российский общенародный союз» и 2 – самовыдвиженцы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет