доллар    58.09 $
евро 69.7 €
20 сентября, 06:51
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Чечне работник банка осужден на 2 года за незаконную продажу чужих банковских карт

11 сентября в 11:36

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Заура Минтуева занимавшего должность начальника отдела банковского учреждения в Чеченской Республике, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации своих полномочий).

По данным следствия, Минтуев, используя свои должностные полномочия, в 2016 году передал неустановленным лицам более 260 зарплатных банковских карт, из них 84 банковские карты ранее были оформлены на работников образовательных учреждений и возвращены в банк для уничтожения в связи с расторжением договора об обслуживании. При этом Минтуев получал  за каждую банковскую карту денежное вознаграждение в размере 1 тысячи рублей.

Впоследствии в течение нескольких месяцев  с использованием данных банковских карт были незаконно обналичены через банкоматы денежные средства на сумму 189 миллионов рублей путем их перечисления  со счетов различных фирм на сберегательные счета физических лиц и затем на счета зарплатных банковских карт.

Кроме того,  незаконные действия Минтуева повлекли ограничение или невозможность использования банковских услуг гражданами, на которых  оформлены указанные банковские карты, так как они отнесены к категории клиентов, совершающих сомнительные банковские операции.

Приговором суда Заур Минтуев осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет