доллар    57.48 $
евро 68.68 €
24 сентября, 22:25
Погода в Грозном +18 в Грозном

Прокурор Чечни провел прием 10 граждан

12 сентября в 09:43

Надзор за исполнением законодательства о рассмотрении обращений граждан занимает существенное место в деятельности прокуратуры республики. Актуальность этого направления работы определяется особой значимостью сферы общественных отношений, связанной с реализацией гражданами своего права на обращение, которое гарантировано Конституцией Российской Федерации.

11 сентября 2017 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 10 граждан.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, гражданско-правовой, земельной, административной, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

К примеру, с просьбой организовать проверку законности возбуждения в отношении неё уголовного дела по факту мошенничества обратилась Аминат Мамакаева.

Лиза Астамирова просила взять под личный контроль и обеспечить объективное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сына по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании.  

С аналогичным вопросом обратились Мака Яхъяева и Элина Шалаева.

Гасан Шамханов просил взять под личный контроль объективность доследственной проверки в отношении подзащитного, подозреваемого в совершении преступления террористического характера.

По вопросу обеспечения квалифицированного участия прокурора в суде по гражданскому делу об усыновлении ребенка обратился Салах Умхаджиев.

Абдулхамид Хасуев просил организовать проверку законности решения Урус-Мартановского городского суда о признании за ним права собственности на жилой дом и земельный участок.

С просьбой организовать прокурорскую проверку по материалу по факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на территории Ленинского района г. Грозного, обратилась Элима Кудиева.

Рассмотреть вопрос о трудоустройстве в органы прокуратуры республики на оперативную службу просили Петимат и Муслим Саидовы.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет