доллар    57.43 $
евро 67.44 €
23 октября, 14:52
+8 в Грозном

Военный суд СКФО приговорил жителя Чечни к 2 годам лишения свободы за содействие терроризму

12 сентября в 09:51

В г. Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры республики Халида Айдамирова рассмотрел уголовное дело в отношении Ахмеда Догуева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение лиц к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

В суде установлено, что Догуев, находясь по месту своего жительства в г. Гудермес, склонял четверых своих приятелей к вступлению в ряды незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Чеченской и Сирийской Арабской Республиках.

С учетом активного способствования раскрытию и расследованию преступления, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет