доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 08:05
Погода в Грозном +17 в Грозном

Развеять мифы: в Чечне стартовал пресс-тур польских журналистов

12 сентября в 18:18

Сегодня в столицу Чеченской Республики официально прибыла делегация польских журналистов в сопровождении с представителями Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. Журналисты из соседней страны приехали в Грозный, чтобы лично ознакомиться с социальной, культурной, экономической и политической жизнью региона. Поездка организована Фондом при содействии Министерства по делам молодежи Чеченской Республики.

Первый свой визит гости совершили в Минмолодежи Чечни. Участники делегации встретились с министром по делам молодежи ЧР Исой Ибрагимовым, 1-ым заместителем министра Садо Мисербиевым, а также с сотрудниками ведомства. В ходе открытого и непринужденного диалога польские журналисты задали представителям чеченской стороны, интересующие их вопросы, и получили развернутые и прямые ответы.

- Для нас важен ваш визит. Вы сами понимаете, что данная встреча поможет открыть польской, а может даже и мировой общественности глаза на происходящее в Чеченской Республике, - отметил Иса Ибрагимов в своем обращении к гостям. – Наш регион является одним из самых безопасных субъектов России. Я, как чиновник, официально заявляю, что преступности в республике - нет. В подтверждении этого могу вас заверить, что в моем доме ворота всегда открыты и моя семья спит с открытыми окнами. Пока во главе нашего региона стоит Рамзан Ахматович Кадыров, который искоренил международный терроризм в республике, о беззаконии и нарушении прав в Чечне не может быть и речи.

Министр добавил, что данный визит не просто рассчитан на посещение всех республиканских структур и организаций, но и предусматривает дружеское общение с их руководителями.

- Для нас важно, чтобы вы развеяли мифы о Чечне, - заявил И.Ибрагимов. – Чеченская Республика, которую вы видите, строилась сообща и беспрерывно. Пятнадцать лет назад никто из жителей не мог мечтать о процветающей и мирной жизни. Сегодня мы бережем то, что имеем. Поэтому призываем вас, объективно оценить ситуацию и осветить ее в средствах массовой информации.

Сопровождающий делегацию представитель Фонда Никита Силаков подчеркнул, что задачи данного визита и интересы чеченской стороны полностью совпадают.

- Ситуация сложная, так как многие люди, не побывав ни разу в республике, негативно судят о ней по информации, публикуемой в СМИ, - пояснил Силаков. - Мы очень рады вашей открытости и гостеприимству. Кроме того, выражаем благодарность вам за предоставленную возможность провести пресс-тур. Думаю, что совпадение в наших интересах благоприятно отразится на нашем общении.

В ходе встречи руководство министерства рассказало гостям о нюансах своей работы, концепции духовно-нравственного воспитания, методах приобщения молодежи к спорту и способах борьбы с пропагандой терроризма и экстремизма в социальных сетях. Помимо этого, польских журналистов интересовала занятость молодого населения республики и отношение чеченского общества к попыткам западной культуры оказать влияние на традиции народа.

Программой пресс-тура предусмотрены экскурсии по многочисленным достопримечательностям Грозного, посещение курортной базы высокогорного озера Кезеной-Ам.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет