доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 05:07
Погода в Грозном +21 в Грозном

Прокуратура Чечни добилась оказания заявителю муниципальной услуги

13 сентября в 09:01

В целях повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг, а также эффективности деятельности органов, участвующих в их предоставлении, прокуратурой реализован комплекс мер, способствовавших защите прав граждан.

Так, Ачхой-Мартановской межрайонной прокуратурой установлено, что проживающая в районе Асет Асламбекова, обратившаяся в МФЦ с заявлением о предоставлении услуги «Перевод жилого помещения в нежилое», получила необоснованный отказ в связи с необходимостью предоставления документов, не входящих в перечень предусмотренных.

По выявленным нарушениям Ачхой-Мартановской межрайонной прокуратурой в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.63. КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг).

Многофункциональным центром после принятия мер прокурорского реагирования обеспечено предоставление заявителю названной услуги.

Всего по результатам надзорных мероприятий в указанной сфере органами прокуратуры республики вскрыто свыше 200 нарушений законов, в целях устранения и профилактики которых вынесено 134 акта реагирования.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет