доллар    57.82 $
евро 68.99 €
21 сентября, 20:51
Погода в Грозном +23 в Грозном

Чечня выдвинет своих кандидатов на второй конкурс Президентской премии

13 сентября в 09:42

Вопросы, связанные с выдвижением кандидатов на второй конкурс Президентской премии обсудили на онлайн-совещании Общественной палаты Российской Федерации с членами ОП РФ, руководителями региональных палат и общественными организациями. Основная тема совещания - проведение конкурса на соискание Государственной премии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности за 2017 год. Конкурс проводится в свете реализация поручения Президента РФ В.В.Путина, озвученного в ежегодном Послании Федеральному Собранию от 01.12.2016г. по поддержке волонтерских и благотворительных движений, фондов и организаций. 
Модератором выступил Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Александрович Фадеев. От Общественной палаты Чеченской Республики в совещании приняли участие председатель Гаирсолт Батаев, руководитель Аппарата ОП Магомед Хаджимурадов, его заместитель Рустам Ахиядов. Ведущий совещания Валерий Фадеев ознакомил участников с ходом реализации данной установки, и одной из важной его составляющей - выдвижение кандидатов на соискание Государственной премии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.
Государственной премией из Президентского фонда награждаются наиболее активные представители НКО, волонтерских движений, благотворительных фондов за достижение в благотворительной деятельности, направленную на укрепление и развитие институтов гражданского общества, на формирование культуры благотворительности, меценатство, волонтерства, оказание безвозмездной помощи инвалидам, сиротам, и получившие широкое общественное признание. Премия присуждается второй год подряд. Председателем комиссии является Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Ведущий напомнил, что с 1-го сентября начался прием документов на второй конкурс. Задача ОП РФ и регионов, на данном этапе, обеспечить своевременный прием документов, их проверка на соответствие условиям конкурса, и успеть сдать в общественную комиссию при Президенте РФ по определению кандидатур на присуждение Государственной премии. Валерий Фадеев обратил особое внимание на информационное обеспечение всего процесса реализации мероприятия, начиная с выдвижения кандидатов, освещения их деятельности в СМИ. 
-Важно максимально задействовать в деле популяризации, продвижения Государственной премии электронные, печатные СМИ, а также интернет ресурсы. Все члены ОП РФ, регионов, эксперты, члены комиссии должны направить свои усилия на оказания информационной, технической, организационной и иной помощи по выдвижению кандидатов, оформления документов и подачи их в комиссию. Никто не должен остаться в стороне, все кандидаты должны имеет равные возможности, и премии должны получит наиболее достойные, - заключил Валерий Фадеев.
После завершения онлайн-совещания Председатель Общественной палаты ЧР Гаисолт Батаев распорядился принять меры по вопросам, связанным с выдвижением кандидатов на Президентский конкурс, в частности, задействование НКО и членов Палаты в этом процессе, информационному освещению процесса реализации мероприятия.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет