доллар    57.48 $
евро 68.45 €
24 сентября, 22:26
Погода в Грозном +18 в Грозном

Когда работа превратилась в хобби... (+видео)

13 сентября в 14:00

Департамент внешних связей, входящий в состав Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, занимается организацией и развитием внешних связей региона. В задачу Департамента входит налаживание общественно-политических отношений с другими регионами и странами. Помимо этого, под кураторством Департамента в субъектах России работают 38 представителей Главы ЧР. Надо отметить, что сотрудники представительств в регионах играют немаловажную роль в формировании положительного климата в отношениях чеченцев с представителями других национальностей и отношения других народов к чеченцам.

Несколько лет назад Департамент внешних связей Миннац ЧР возглавил известный не только в Чеченской Республике, но и за ее пределами общественный и политический деятель, кавалер Ордена А-Х. Кадырова Иса Хаджимурадов. С ним мы и поговорили о деятельности подведомственного ему органа, играющего важную роль в создании имиджа Чеченского региона во всем мире

Задачи Представителей Главы ЧР в регионах

Как мы уже отмечали, важную роль в формировании позитивного отношения к Чеченской Республике играют Представители Главы ЧР в регионах. На них возложена большая ответственность, помимо того, что они тесно сотрудничают с государственными органами в регионах и с другими народами, представители часто бывают вынуждены решать различного рода проблемы, возникающие у чеченцев за пределами родины. Сегодня, когда Чеченская Республика заявила о себе, как о быстроразвивающемся регионе, приоритетами которого являются привлечение инвестиций и развитие туризма, не менее важную роль играет и позитивное преподнесение региона в других странах.

 

Регионы России присоединились к акции против геноцида мусульман в Мьянме

Недавно, когда весь мир всколыхнули ужасные события, произошедшие в Мьянме и в центре Грозного провели миллионный митинг с призывом остановить геноцид мусульман в Бирме, практически все Представители Главы ЧР в разных регионах России присоединились к протестующим и так же организовали акции в поддержку мусульман- рохинья. В акциях принимали участие все желающие, все, кто не смог мириться с жестокостью по отношению к невинным людям. Санкт-Петербург, Саратовская область, Ростов, Тамбов, Нижневартовск, Владимир, Северная Осетия-Алания, Челябинск, Воронеж, Чувашия, Новый Уренгой, Великий Новгород – это только часть городов, присоединившихся к акции против угнетения мусульман в Мьянме.

 

О сплоченности чеченцев за пределами родины

Иногда в различных мессенджерах и в сети можно наткнуться на текстовое или видеообращение Исы Хаджимурадова с просьбой оказать того или иного рода помощь чеченцам в разных регионах, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. Интересно насколько часто подобные обращения получают отклики со стороны людей?

 

Проблема «лжерассылок» в мессенджерах

Наравне с тем, как распространение социальных сетей приносит пользу, неграмотное их использование часто приносит огромный вред. При этом самое печальное, что из-за необдуманных действий некоторых пользователей интернета чаще страдают другие люди, нежели они сами. Огромной проблемой стало распространение в мессенджерах непроверенных или заведомо ложных сообщений и просьб о помощи в лечении, о финансовой поддержке, пропаже людей и так далее. Это становится препятствием в оказании помощи людям, которые реально в этом нуждаются. Наш собеседник отмечает, что рассылка ложных сообщений очень часто мешает ему в работе.

О канале «Даймохк –онлайн»

 Три года назад наш герой запустил канал в YouTube под названием «Даймохк – онлайн». В этом канале Иса размещает материалы обо всем, что его беспокоит и интересует – начиная с видео о его походах в горы, заканчивая видеообращениями о помощи нашим соотечественникам. Он отмечает, что создание канала в YouTube значительно облегчило его работу.

Автор: Хава Кадиева

Оператор-монтажер: Альви Касаев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет