доллар    58.07 $
евро 69.39 €
20 сентября, 21:06
Погода в Грозном +26 в Грозном

В Чечне ликвидировано 8 фирм-однодневок

13 сентября в 14:33

Прокуратура Чеченской Республики провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Установлено, что межрайонной инспекцией ФНС России № 6 по ЧР общества с ограниченной ответственностью «Оника», «Карат», «Артпрестиж», «Строй-хас-2017», «Мелиса», «Интерглобал», «Бизнес Консалтинг», «Юпитер» в 2016 г. зарегистрированы в качестве юридических лиц.

Между тем проверкой вскрыто, что указанные общества реальную финансово-хозяйственную деятельность не осуществляли, по юридическим адресам не располагались. Их учредителями и руководителями являлись подставные лица.

В этой связи по материалам прокурорской проверки возбуждено 9 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица) и ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

В целях пресечения противоправной деятельности с использованием названных фирм-однодневок прокуратурой республики в Ленинский районный суд г. Грозного направлено 8 административных исковых заявлений об их ликвидации.

По результатам их рассмотрения в августе 2017 г. требования прокурора удовлетворены, а соответствующие записи в Едином государственном реестре юридических лиц аннулированы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет