доллар    59.39 $
евро 70.05 €
20 ноября, 00:38
+6 в Грозном

Прокуратура Чечни выявила нарушения федерального закона в колонии-поселении г. Аргуна

13 сентября в 18:30

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при содержании осужденных к лишению свободы в колонии-поселении, расположенной в г. Аргуне (далее — КП).

Произведен осмотр жилых помещений, где проживают осужденные, пищеблока, объектов производственной зоны, медицинского кабинета и штрафных помещений.

В ходе проверки выявлены нарушения в сфере исполнения режимных требований, обеспечивающих порядок отбывания осужденными наказания. Вскрыты факты хранения осужденными запрещенных предметов.

В пищеблоке и на территории КП установлены нарушения предписаний санитарно-эпидемиологических требований и правил пожарной безопасности.

Не в полной мере проводятся мероприятия по охране труда осужденных. Вопреки требованиям закона осужденные допускаются к самостоятельной работе без прохождения инструктажа по технике безопасности.

По итогам проверки заместителем прокурора республики за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении начальника отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения КП возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ.

Кроме того, в целях устранения нарушений законов, их причин и условий, им способствующих, в адрес начальника ФКУ КП-3 УФСИН России по ЧР внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет