доллар    58.02 $
евро 68.29 €
26 сентября, 19:23
Погода в Грозном +18 в Грозном

Новости мира: как американцы хотели «сдуть» и «расстрелять» ураган «Ирма»

23 января в 10:00

Во Флориде происходят события, которые можно увидеть только в фильмах-катастрофах голливудских киностудий. Новости мира https://zelv.ru/v-mire/ передают о размахе бедствия с масштабными разрушениями, которые вызваны воздействием урагана «Ирма». Электричества лишились порядка 3 млн. жителей штата Флорида. Временные убежища стали приютом для тысяч американцев.
Власти США информируют о том, что стихия покрыла территорию, на которой проживает свыше 30 млн. человек. По заявлению президента Дональда Трампа, он намерен посетить штат Флорида.
Глава государства рассказал о плохих новостях и назвал ураган огромным монстром. Кроме того, он отметил хорошую координацию действий спасателей. Трамп надеется, что ураган не затронет густонаселенные районы Флориды. Жители штата заранее были предупреждены о возможных опасностях, связанных с действием урагана.
К совету президента прислушались не все. Некоторые жители Флориды остались дома и решили встретить стихию в родных местах. Часть из них приняла участие во флэш-мобе под названием «Сдуй «Ирму»». Для этого американцы на улицах воспользовались фенами и вентиляторами. В другой акции по «расстрелу» урагана приняли участие порядка 26 тыс. человек. В одной из популярных социальных сетей появилось подобное предложение, в котором говорилось об использовании оружия для противодействия урагану.
На данный момент в интернет выкладывают видео о спасении животных, в частности розовых фламинго.
Но на «Ирме» проблемы со стихией у американцев не закончатся. На США надвигается еще одно цунами, которому дали мужское имя «Хосе». По словам синоптиков, пока не понятно какая часть страны окажется под влиянием этого урагана.
В центральной части Майами состоялось падение строительного крана. Он был повален сильным ветром. Городское руководство передает, что пострадала строящаяся высотка на бульваре Бискейн, на которую свалился кран. Людей попросили не приближаться к этому месту.
Новости мира, ссылаясь на CNN, передают, что во время данного инцидента никто не пострадал.
Эксперты утверждают, что «Ирма» превзошла по силе ураган «Харви», пронесшийся в августе по всему техасскому побережью и приведший к сильнейшему потопу. Когда во Флориде узнали о приближении урагана, то в первый же день штат покинуло порядка 6,3 млн. человек, а 120 тыс. жителей штата укрылись в пятистах временных убежищах.
Урагану «Ирма» присвоили четвертую категорию (всего их пять). Его скорость местами достигает двухсот километров в час. Местом образования урагана стали теплые океанские воды.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет