доллар    57.43 $
евро 67.75 €
18 октября, 21:29
Погода в Грозном +12 в Грозном

Самолет с двумя спасенными в Ираке российскими детьми прибыл в Грозный

14 сентября в 13:45
Фото: А.Касаев Фото: А.Касаев

Двое чеченских детей, вывезенные родителями в Сирию и Ирак, возвращены на родину. Хадижу Хусенову и Адлана Дакаева сопровождает представитель Главы Чеченской Республики в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби.

Накануне они прибыли рейсовым самолетом из Багдада в аэропорт «Домодедово». Мальчик и девочка пробыли в Мосуле больше года, их родители погибли.

 

Это уже пятое по счету спасение российских граждан из горячих точек Сирии и Ирака Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Первым спасенным ребенком стал чеченский мальчик Билал Тагиров, которого отец в двухлетнем возрасте вывез в Сирию, а затем и в Ирак. Следом Глава ЧР вернул жителю  Саратовской области Сергею Уханову его шестилетнюю дочь, задержанную вместе с матерью и ее гражданским мужем на границе Турции и Сирии. В конце августа самолет из Ирака доставил в Грозный пять дагестанских детей. Неделей позже спецрейсом из иракского Эрбиля в Грозный прибыли четыре женщины и восемь детей.

На днях Р. Кадыров выложил в Инстаграм фото двух детей, вывезенных из Талль-Афара, расположенного в полусотне километров от Мосула. Как сообщил глава республики, малыши не  знают языка, но реагируют на русскую речь. Он выразил надежду, что детей узнают родственники и указал номер телефона, по которому они могут позвонить.

Как заверил ранее Глава ЧР, работа будет продолжена до тех пор, пока последний ребенок не будет возвращен на родину.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет