Руководством Мемориального музея А.А. Кадырова Курчалоевского муниципального района было организовано профилактическое мероприятие на тему «Коррупция и её виды» для сотрудников музея. Для  проведения профилактической беседы был приглашен Старший Участковый уполномоченный полиции Масхуд Юнусов, который опираясь на федеральные документы, пояснил деятельность, проводимую для искоренения данной проблемы.

– 25 декабря 2008 года руководством Российской Федерации принят Федеральный закон за номером 273 «О противодействии коррупции», устанавливающий основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней, минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений. В связи с данным законом, проводятся масштабные проверки по выявлению коррупционеров и искоренения этой деятельности, - объяснил М.Юнусов.

Далее представитель закона Масхуд Юнусов привел статистику и заверил, что Чеченская Республика находится на одном из последних мест по деятельности коррупции в стране.

В ходе беседы участники задавали интересующие их вопросы, касаемо данной темы и получали соответствующие ответы.

В завершении заместитель директора музея Султан Татаев поблагодарил руководство полиции Курчалойского района за тесное взаимодействие.

 

www.ChechnyaTODAY.com