доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 07:17
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р.Кадыров: «Мы не позволим разрушить Россию»

21 августа в 11:08 (2009 г.)
Вчера после торжественного открытия в Грозном Российского исламского университета имени шейха Кунта-Хаджи Президент ЧР Рамзан Кадыров провел встречу с представителями мусульманских делегаций, прибывших из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Р. Кадыров поблагодарил гостей за оказанное внимание значимому событию не только для Чеченской Республики, но и для исламского мира в целом. Президент ЧР Р. Кадыров провел отдельную встречу с председателем Духовного управления мусульман Закавказья шейхом Аллахга Шукюр Пашазаде, который был лично знаком с первым Президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым.

«Я был давно знаком с вашим отцом, с которым у меня сложились поистине дружеские отношения. У нас не было тайн, порой мы помогали

друг другу. В канун его дня рождения я с уверенностью могу сказать, что Ахмат-Хаджи ушел из жизни шахидом. Наш бывший президент Азербайджана Гейдар Алиев всегда просил меня оказывать помощь и поддержку чеченскому народу в тяжелые годы испытаний. С симпатиями к чеченскому народу относится и ныне здравствующий президент нашей страны Ильхам Алиев, который просил передать слова дружбы вашим соотечественникам и лично вам»,- сказал шейх Аллахга Шукюр Пашазаде.

Он подчеркнул, что Чеченская Республика имеет сильного руководителя и мудрого созидателя. На прощание шейх пригласил Президента ЧР Р. Кадырова от имени мусульман Азербайджана посетить Баку. Затем обе стороны обменялись памятными подарками.

По окончании встречи Президент ЧР Р. Кадыров дал интервью азербайджанскому телевидению. 

На вопрос журналиста о ситуации на Северном Кавказе и возможной эскалации напряженности в регионе Р. Кадыров сказал: «Активизация боевиков связана с их целенаправленным уничтожением. Все предыдущее время шел кропотливый сбор информации об их численности, местах дислокации и их пособников».

«Несмотря на попытки наших врагов запугать людей чудовищными терактами против мирного населения, это не влияет на общую политическую ситуацию. Если зарубежные спонсоры рассчитывают таким образом расшатать устои Российского государства через Кавказ, то они глубоко заблуждаются. Мы не позволим разрушить Россию», - подчеркнул Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет