доллар    58.11 $
евро 69.71 €
20 сентября, 01:15
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Чечне официально закрыт купальный сезон

15 сентября в 14:29

С 15 сентября на территории Чеченской Республики официально закрыт купальный сезон. Температура воды на водоемах ниже нормы, поэтому даже в жаркую погоду велик риск переохлаждения организма или возникновения несчастных случаев.

С начала летнего купального периода в регионе функционировали три пляжа на «Грозненском море», прошедшие проверки и соответствующие необходимым требованиям безопасности. На остальных водоемах  Чечни купаться официально запрещено, предупреждающие знаки были установлены представителями муниципалитетов на прибрежных территориях.

На наиболее опасных участках водоемов, не предназначенных для купания, осуществлялось дежурство пожарных и спасателей МЧС. Сотрудниками чрезвычайного ведомства Чечни в десятках случаев своевременно была оказана помощь отдыхающим на водных объектах. Кроме того пресечено множество случаев нарушения правил безопасности на воде, которые могли привести к трагическим последствиям.

В период купального сезона сотрудниками отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЧР проводились профилактические акции, такие как «Месячник безопасности на водных объектах» и другие.

– В ходе акций гражданам разъясняли правила поведения на воде, обучали способам и методам спасения и оказания помощи пострадавшим. При этом особое внимание было уделено детской безопасности. К примеру, в рамках масштабной акции «Научись плавать» сотрудники МЧС обучили более 800 детей плаванию, — отметил начальник отдела БВО ГУ МЧС России по ЧР Аслан Алхаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет