доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 07:02
Погода в Грозном +21 в Грозном

Чеченский пожарный стал лучшим на Северном Кавказе

15 сентября в 15:54

 

В рамках межрегионального этапа фестиваля МЧС России по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» комиссией определен лучший пожарный Северо-Кавказского федерального округа. Им стал пожарный из Чеченской Республики Муслим Манчиков.

От грамотных действий пожарных, их опыта и умения зачастую зависят жизни других людей. Чтобы стимулировать рост профессионального мастерства сотрудников чрезвычайного ведомства ежегодно на территории России проводится конкурс на звание лучшего пожарного.

В этом году пожарные СКФО собрались на территории Ставропольского края, чтобы выявить самого лучшего. Они демонстрировали свои знания в области тактической, технической, газодымозащитной и медицинской подготовок, а также сдавали спортивные нормативы. По итогам конкурса победителем был признан сотрудник пожарно-спасательной части №31 по охране Грозненского района Чеченской Республики Муслим Манчиков.

Муслим Манчиков служит в системе МЧС России с 2011 года, является кандидатом в мастера спорта по пожарно-прикладному спорту. Неоднократно входил в состав сборной команды Главного управления МЧС России по Чеченской Республике по пожарно-прикладному спорту и занимал призовые места на соревнованиях СКФО.

Лучший пожарный Северного Кавказа рассказывает, что в последние месяцы службы основные усилия были направлены на борьбу с загораниями сухой растительности.

– Выездов на загорания сухой растительности в зоне прикрытия нашего подразделения в летний период было больше всего. В целом справлялись, ликвидировали их вовремя и не допускали перехода огня на жилые дома, – отмечает он.

Сейчас Муслим Манчиков готовится к всероссийскому этапу конкурса на звание лучшего пожарного, где он будет представлять весь Северный Кавказ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет