доллар    58.1 $
евро 69.81 €
20 сентября, 05:05
Погода в Грозном +20 в Грозном

Должностные лица СУ МВД по ЧР привлечены к дисциплинарной ответственности

15 сентября в 20:00

 Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым внесено в МВД по ЧР представление об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе рассмотрения сообщения о преступлении.

 Основанием для принятия мер реагирования послужило непринятие надлежащих мер к проверке сообщения о дорожно-транспортном происшествии в с. Бельты Курчалоевского района, в результате которого погиб малолетний. В частности, не были приняты меры к осмотру трупа, допущены нарушения закона при проведении проверочных мероприятий. Несмотря на необходимость возбуждения уголовного дела и в его рамках проведения следственного эксперимента и других следственных действий, необходимых для установления виновности водителя в ДТП, указанное процессуальное решение длительное время не принималось.

 В этой связи по поручению прокурора республики материалы изъяты из производства следователя отдела полиции и переданы в СУ СК РФ по ЧР в целях объективной и всесторонней проверки, где по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен, к дисциплинарной ответственности привлечены следователь и начальник СО ОМВД России по Курчалоевскому району.

 Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре республики. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет