доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 18:46
Погода в Грозном +21 в Грозном

Круглый стол ко Дню чеченской женщины провели в Урус-Мартане

15 сентября в 19:00

Круглый стол, посвященный Дню чеченской женщины, состоялся сегодня в городе Урус-Мартан.

В нем приняли участие и партийцы района: член Местного политического совета «Единая Россия», директор Урус-Мартановской районной библиотеки – Зулай Сулиманова; Секретарь Алхазуровского первичного отделения Партии Мухмет Амиров; Руковдитель Местного исполнительного комитета Урус-Мартановского отделения Партии «Единая Россия» Лариса Домбаева и др.

О роли чеченской женщины говорили представители местной интеллигенции, среди которых известные в республике писатели, поэты, песенники, журналисты.

«Мы сегодня отдаем дань уважения чеченским женщинам, которые в разные времена на своих плечах выносили тяготы и лишения, связанные с трагическими событиями истории народа. Много горя пришлось пережить и в годы военных кампаний прошлых десятилетий. Несмотря на все потери, образ и дух настоящей «нохчийн йо1» не был сломлен, а это значит, что и стержень нашего народа остался нетронут», - сказала писательница, член Союза писателей России, Заслуженный учитель Чеченской Республики, Машар Айдамирова.

Работники библиотеки и школьники Урус-Мартана организовали для участников круглого стола творческую программу, в которой исполнили песни и стихи собственного сочинения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет