доллар    58.01 $
евро 69.1 €
21 сентября, 15:26
Погода в Грозном +33 в Грозном

Обогнув полмира: 52-летний арабский миллионер приехал в Чечню на мотоцикле

16 сентября в 21:38

Сегодня в Чеченскую Республику прибыл известный 52-летний мотопутешественник-миллионер Абдул Мохсин аль-Багли из Кувейта. Он пересек более девяти стран, осилив тридцать тысяч километров пути. Саудовская Аравия, Арабские Эмираты, Иран, Армения, Казахстан, Монголия и, наконец, большая часть регионов и городов России вошли в цепочку основного пути арабского байкера. В Чечню он прибыл с одной целью – посетить место, о котором много слышал и мечтал побывать.

- Я восхищен увиденным, - заявил он. – На сегодняшний день ваша республика у всех на слуху. Слушая рассказы о том, каких успехов региону удалось добиться в столь короткий период, я не верил в это. Однако сегодня понял, что они не передают тех масштабов успеха, которого удалось достичь посредством колоссального труда. Это не просто прекрасный и гостеприимный край, это место соответствующее мировым тенденциям развития городской цивилизации. Отдельное восхищение вызывают национальные мотивы в архитектурных строениях. Красота ваших мечетей не может оставить равнодушным, особенно приятно, что в регионе они встречаются часто. Это создает ощущения уюта, комфорта и некого родства между нами.

Арабский байкер сообщил, что в столице Чечни его радушно встретили заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Муслим Байтазиев, заместитель Муфтия ЧР по внешним связям Турко Даудов и братья по увлечению – члены регионального отделения НВ «Ночные волки» Грозный. Они оказали ему теплый прием и проявили настоящее кавказское гостеприимство.

Добавим, что Абдул — опытный нефтяник-инженер. Мотоцикл арабский миллионер впервые «оседлал» семь лет назад. Сподвигла его на этот поступок любовь к путешествиям.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет