доллар    0 $
евро 0 €
18 октября, 21:12
Погода в Грозном +12 в Грозном

Партийный проект «Единой России» организовал экологические акции в парковых зонах  районов Чечни

18 сентября в 10:46

Субботники на досуговых площадках муниципалитетов  прошли под эгидой «Парки малых городов»

Массовые мероприятия по очистке парковых зон прошли в четырех районах Чеченской Республики. Субботники стали плановыми акциями федерального партийного проекта «Парки малых городов» в регионе.

Так, местом локации Сунженских партийцев стала детская площадка городка Серноводского аграрного колледжа, строящегося по инициативе Секретаря Сунженского местного отделения Партии «Единая Россия», Главы администрации Сунженского района Мусы Ханарикова.  Свою лепту внесли и студенты колледжа, который располагается близ спального района станицы.

.

Партийцы и волонтеры Надтеречного района решили навести порядок в парке «Знаменский». Данная зеленая зона находится в центре селения и является популярным местом отдыха жителей. Как поделился Руководитель местного исполнительного комитета Надтеречного местного отделения Партии Билал Акмурзаев, в субботнике приняли участие более тридцати активистов «Единой России». Однако довольно скоро к ним примкнули добровольцы из числа местной молодежи. «Самым позитивным в сегодняшней акции явилось то, что мы привлекли внимание ребят, а они не прошли мимо. Это показатель хорошего воспитания подрастающего поколения, что внушает надежду на будущность наших граждан », подчеркнул Б.Акмурзаев.

.

Ачхой-Мартановские партийцы устроили экоакцию сразу на двух объектах: в парке по ул.им.А.Кадырова и сквере по ул.им. Х.Нурадилова Ачхой-Мартановского сельского поселения.

Активисты очистили территории от природного и бытового мусора, окрасили скамейки, побелили деревья и столбы. Также здесь были распространены памятки о правилах сохранения чистоты и порядка.

 

«Призыв к бережному отношению к окружающей среде является важной задачей для партийцев. Парк и сквер – зоны отдыха, массово посещаемые жителями всего района. Можно сказать, что граждане очень любят проводить здесь свободное время. Поэтому мы хотим развить то чувство ответственности у отдыхающих, чтобы здесь всегда было чисто и красиво», отметил Руководитель местного исполнительного комитета Ачхой-Мартановского отделения Партии Дени Цугалов.

 

Субботник, прошедший в рамках проекта  в местном парке станицы Наурская, собрал также немало желающих внести свой вклад в дело сохранения чистоты. В уборке мусора, побелке деревьев и покраске бордюров приняли участие около 15 активистов Партии.

«В этом парке отдыхают пожилые люди, семьи с детьми, молодые ребята занимаются пробежками по утрам. Очень хочется, чтобы это место всегда привлекало станичан своей атмосферой и, конечно, чистотой и порядком. Нам важно, чтобы такой принцип учитывался не только представителями местных коммунальных организаций, но и самими посетителями парка», сказала Наталья Курина - председатель Наурского местного Координационного совета сторонников Партии.

 

В планах партпроекта «Парки малых городов» в дальнейшем систематизировать экологические мероприятия в парковых зонах республики, поэтапно подключая все муниципалитеты.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет