доллар    57.45 $
евро 67.42 €
23 октября, 16:29
+8 в Грозном

В ЧР снизилось количество преступлений против личности

18 сентября в 16:39

Глава МВД по ЧР Руслан Алханов провел рабочую встречу, на которой рассмотрел ряд вопросов и заслушал руководителей органов и подразделений ведомства по результатам проделанной работы.

В начале Министр кратко остановился на состоянии оперативной обстановки в регионе с начала года. По его словам, за этот период снизилось количество совершённых краж, грабежей и разбоев, преступлений против личности, а также активизирована деятельность по пресечению экономических преступлений.

«При этом, на 12,5% уменьшились преступления в общественных местах, почти на 23% больше направлено уголовных дел в суд, а общая раскрываемость в целом возросла на 4,9%», - сказал Руслан Алханов.

Несмотря на положительные результаты, по словам Министра, есть и недочеты в работе некоторых подразделений ведомства. Как было отмечено, актуальными остаются вопросы наркопреступлений, ДТП с тяжкими последствиями, розыска бандитов и др.

Здесь же были рассмотрены вопросы расследования Следственным управлением МВД по ЧР уголовных дел, принятия мер сотрудниками УУР по розыску преступников, работы с лицами, осужденными за совершение преступлений террористической направленности и освободившимися из мест лишения свободы, а также взаимодействия следственных подразделений и полиции в расследовании тяжких и особо тяжких преступлений.

Министр потребовал от руководителей служб и подразделений ведомства усилить работу по данным направлениям, а также взять под личный контроль вопросы профилактики преступности, в том числе терроризма, экстремизма и других тяжких и особо тяжких преступлений.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет