доллар    57.28 $
евро 67.4 €
17 октября, 23:46
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном откроется выставка азербайджанского художника Джалила Халил-оглы Гахраманова

18 сентября в 18:21

В  галерее им. А.А. Кадырова, впервые в Чеченской Республике состоится открытие персональной выставки азербайджанского художника Джалила Халил-оглы Гахраманова - «Красота глазами художника», приуроченной ко Дню чеченской женщины.

Гахраманов Д. родился в 1965 году в Азербайджане в селении Имишли. Закончил заочный Народный университет искусств, отделение декоративно – прикладного искусства. После службы в армии работал в Мегионе, Тюмени, получил нефтяную специальностью. Затем была работа в уренгойской геологоразведочной экспедиции, где под впечатлением от северных красот и начинается его активный творческий период.

Джалил Гахраманов – постоянный участник ежегодных выставок художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, является автором более 500 работ, большая их часть находится в коллекциях учреждений, предприятий города, и частных лиц. Его сюжеты природы и пейзажи отличаются яркими цветами, которые радуют глаз и волнуют воображение. Художник так сильно насыщает застывшие пейзажи, что в них появляется ритм и динамика, это привлекает и возвращает зрителю ясное, как в детстве, восприятие мира, а такие картины как «Волк и волчица», «Весенний букет», «Мечеть» и «Орлан белоголовый», будут точно по вкусу чеченским любителям изобразительного искусства.  

Я давно наблюдаю за событиями в Чеченской Республике. Мне очень понравилась архитектура Грозного, когда его показывали по телевидению, и после этого я много интересовался Грозным, смотрел видео в интернете и узнал, что там есть Государственная галерея им. А.А. Кадырова. Ознакомившись с жизнью галереи, проведенными ею мероприятиями, я загорелся желанием выставить свои работы. Мне очень понравились работы местных художников, и я наслышан о чеченском гостеприимстве, поэтому я уверен, что все пройдет на высшем уровне, - сообщил Джалил Гахраманов. 

На выставке будут представлены пейзажи, натюрморты, сцены из жизни нефтяников - всего около пятидесяти работ. Помимо картин, художник привез множество сувениров разных видов.

Выставка продлится до конца октября.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет