доллар    58.78 $
евро 69.62 €
15 декабря, 09:32
+2 в Грозном

Жилищный вопрос, трудоустройство, защита прав: эти и многие вопросы прокурор Чечни обсудил с гражданами республики

19 сентября в 09:23

Надзор за исполнением законодательства о рассмотрении обращений граждан занимает существенное место в деятельности прокуратуры республики. Актуальность этого направления работы определяется особой значимостью сферы общественных отношений, связанной с реализацией гражданами своего права на обращение, которое гарантировано Конституцией Российской Федерации.

18 сентября 2017 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 10 граждан.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, жилищной, земельной, трудовой, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

К примеру, с просьбой провести проверку законности выделения жителям Дагестана земельных участков, расположенных в Шелковском районе, обратилась Макка Мусиханова.

Тамара Алиева просила обеспечить квалифицированное участие прокурора по гражданскому делу, связанному с оспариванием жилья, находящегося в производстве Ленинского районного суда г. Грозного.

С просьбой взять под личный контроль рассмотрение уголовного дела в отношении её подзащитной, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности, обратилась Нуржан Сабиева.

Умусалимат Мусангузова просила рассмотреть вопрос о возможности её освобождения от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа по уголовному делу. 

Об организации принятия объективного решения по уголовному делу, возбужденному в отношении него по подозрению в совершении мошенничества, обратился Руслан Алдамов.

Мухмад-Хаби Оздиев просил дать оценку действиям работников ПОМ с. Бачи-Юрт ОМВД России по Курчалоевскому району, препятствующих функционированию его коммерческого объекта ООО «Лидер».

С жалобой в порядке ст. 124 УПК РФ на незаконные действия работников Наурского МСО СУ СК РФ по ЧР по уголовному делу о мошенничестве в интересах своего подзащитного обратился Султан Абубакиров.

Халид Сулумов просил рассмотреть вопрос о переводе его сына, занимающего должность помощника прокурора Надтеречного района, в одну из районных прокуратур г. Грозного.

Рассмотреть вопрос о трудоустройстве ее сына в органы прокуратуры республики на оперативную должность просила Раиса Адушаева.

Висарг Кадыров обратился с просьбой рассмотреть вопрос о постановке его в кадровый резерв для последующего трудоустройства.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет