доллар    57.44 $
евро 67.49 €
17 октября, 20:05
Погода в Грозном +12 в Грозном

Эхо Москвы "вернуло" раненого боевика из Ирака в Россию

19 сентября в 09:53

Ложь бывает разная: одна - во спасение, другая - наглая и ничем не прикрытая. Но какой бы степени она ни была, ложь всегда остается ложью.

Радиостанция «Эхо Москвы» стала автором новой сенсации. По данным «Эха», уроженец Чеченской Республики Хасан Тагиров, примкнувший в Ираке к ИГИЛ, якобы возвращен в Россию. «Как уточняет пресс-служба Кадырова, в августе Тагирова нашли тяжело раненым в Мосуле и вернули в Россию. В феврале прошлого года Тагиров был объявлен в международный розыск за участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства», - говорится в информации, опубликованной на официальной странице радиостанции.

Хотелось бы подчеркнуть, что пресс-служба не уточняла, что Хасан Тагиров был возвращен в Россию. На официальном сайте Главы и Правительства ЧР со ссылкой на канал Telegram Главы ЧР Рамзана Кадырова опубликован материал, в котором приведены слова Х. Тагирова, призывающего молодежь не повторять их ошибок и хорошо подумать, прежде чем идти на необдуманный шаг.

В материале пресс-службы дословно говорится: «В августе 2017 года Хасан Тагиров, будучи тяжело раненным, обнаружен среди развалин города Мосул. С ним находился и сын Билал. Благодаря принятым мною мерам Билал Тагиров возвращён в Россию. Хасан в настоящее время находится в иракской тюрьме», - пишет Р. Кадыров».

Намеренно ли «Эхо Москвы» выпустило материал или нет, судить вам, читатели. Пресс-служба официально заявляет, что вопросы о возвращении бывших боевиков, выходцев из России, вообще не рассматриваются. Переговоры ведутся только по русскоговорящим детям и их матерям. Акция носит чисто гуманитарный характер. Намеренно ли «Эхо Москвы» или же по незнанию вопроса дало недостоверную информацию – дело совести того, кто написал.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет