доллар    57.43 $
евро 67.86 €
20 октября, 15:23
Погода в Грозном +22 в Грозном

Глава Чечни посетил объекты строительства в Беное

19 сентября в 10:01

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Ножай-Юртовский район, где ознакомился с ходом строительства ряда объектов, возводимых в Беное: мечети, детского оздоровительного центра и молодежной военно-патриотической базы.

Отметим, что в Беной входят 12 населенных пунктов. 

Р. Кадыров выразил недовольство темпами строительства оздоровительного лагеря, рассчитанного на 200 отдыхающих. Он отметил, что республика уже давно славится тем, что здесь умеют строить быстро и качественно и недопустимо так затягивать строительство значимого для ЧР объекта. 

«Здесь одновременно смогут отдыхать более 200 детей. С его открытием рабочими местами будет обеспечено столько же человек. В республике катастрофически не хватает детских лагерей. Все необходимое для работ у вас есть. Я не вижу причины для затягивания стройки», - сказал Р. Кадыров.

Он поручил куратору строительства Саламбеку Центроеву предпринять все необходимые меры, чтобы ускорить работы. При этом потребовал соблюдать стандарты качества. К объекту уже проложена подъездная дорога из сел Беной и Гелдаген.  

Р. Кадыров также посетил площадку будущей центральной мечети села, рассчитанной на 1500 молящихся. Она будет сочетать в себе элементы среднеазиатской и чеченской архитектуры. Высота каждого из четырех минаретов составит 35 метров. На прилегающей территории предусмотрена беседка, парковая зона и стоянка. Здесь Глава ЧР также поручил ускорить темпы строительства. 

Практически готова к сдаче молодежная военно-патриотическая база. Она строится в целях подготовки к армейской службе призывной молодежи.

Глава администрации Ножай-Юртовского района Вахит Геремеев доложил, что строительный этап завершен, рабочие приступили к отделочным работам. Он рассказал, что этот горный регион находится в зоне оползневого риска. Для предотвращения возможных природных катаклизмов проведены меры по укреплению почвы.

«В период подготовительного этапа на протяжении более 20 километров забиты бетонные сваи, построены опорные стены»,- сказал он. 

По его словам, завершено строительство казарм на 200 человек, столовой, спортзалов общей площадью 2000 кв.м, стадиона на 500 зрительских мест, волейбольной и баскетбольной площадок. Кроме того, молодежь сможет продолжить здесь общеобразовательный учебный процесс.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет