доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 02:03
+8 в Грозном

Прокуратура Чечни привлекла к ответственности следователя за ошибки в уголовном деле

19 сентября в 10:35

Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров направил руководителю следственного управления СК России по ЧР информацию о нарушениях закона, допущенных при расследовании уголовного дела по обвинению Д. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317, ч. 2 ст. 208, ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, участие в незаконном вооруженном формировании, незаконная перевозка взрывного устройства и умышленное уничтожение имущества).

Как установлено, в сентябре 2012 года Д., являясь участником незаконного вооруженного формирования, совместно с другими лицами совершил подрыв автомобиля сотрудника полиции, в результате которого последний погиб.

Изучением материалов уголовного дела выявлены существенные нарушения уголовного и уголовно-процессуального законов. В частности, обвинение не соответствовало фактическим обстоятельствам.

В этой связи уголовное дело неоднократно возвращалось следователю для устранения недостатков, однако он указания прокурора проигнорировал, необходимые процессуальные действия не выполнил, а также допустил разглашение данных предварительного следствия.

Руководителем следственного органа по фактам, изложенным в информации, назначена служебная проверка, по результатам которой доводы прокуратуры подтвердились, следователь и его руководитель привлечены к ответственности.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет