доллар    57.46 $
евро 67.72 €
18 октября, 21:21
Погода в Грозном +12 в Грозном

Татьяна Москалькова поддержит общественные организации Чечни

20 сентября в 09:32

Уполномоченный по правам человека в России на встрече с представителями НПО обсудила проблемы гражданского общества Чеченской Республики.

В первый день своего визита в Чеченскую Республику Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова встретилась с представителями общественных организаций республики.

Встреча прошла в офисе чеченского омбудсмена в Грозном.

В ходе встречи представители гражданского общества республики подняли ряд вопросов, в решении которых требуется поддержка федеральных властей. В частности, эта проблема поиска похищенных и пропавших без вести граждан, жилищные проблемы жителей, жилье которых было утеряно в ходе контртеррористической операции. Так, правозащитники говорили о работе блокпоста ДПС «Чермен», что на административной границе между республиками Ингушетия и Северная Осетия – Алания. Как сообщил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, на данном посту продолжаются нарушения прав граждан на свободное перемещение. Также представители НПО коснулись и проблемы возмещения морального и материального ущерба потерпевшим в ходе контртеррористической операции жителям республики, о невозможности получить ответы от следственных органов на их обращения. Из-за отсутствия процессуальных решений, пострадавшие жители республики в течение нескольких лет не могут обращаться в суды и взыскивать компенсацию.

Татьяна Москалькова пообещала предпринять все от нее зависящее для решения, поднятых общественниками проблем. В ходе встречи также было решено более детально рассмотреть вопрос оказания грантовой поддержки общественным организациям Чеченской Республики.

- Татьяна Николаевна всегда проявляла принципиальность в рассмотрении вопросов, с которыми к ней обращаются граждане. Она зарекомендовала себя принципиальным человеком в отстаивании прав и законных интересов граждан.  Мы уверены, что и в данном случае представители гражданского общества Чеченской Республики найдут в ее лице понимание и поддержку, - отметил Нурди Нухажиев, комментируя прошедшую встречу журналистам местных СМИ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет